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Preparación del té

Preparación del té al estilo tradicional

CÓMO PREPARAR UN TÉ MATCHA

La preparación del té Matcha es el centro de la ceremonia japonesa del té y tiene una larga asociación con el Zen. Matcha es también un popular té verde para helados y otras delicatesen en Japón. Se puede tomar caliente en invierno y frío con leche en verano.

Preparación del TéREALIZA TU PROPIA CEREMONIA DEL TÉ MATCHA

Para realizar su propia Ceremonia del Té Matcha Japonesa siga estas indicaciones:

  • Vierta el agua caliente en el tazón.
  • Vacía el tazón de agua caliente.
  • Añada 2 cucharadas de polvo de té Matcha verde con una cuchara de madera. (4) Añada el agua caliente en la parte de atrás  del tazón.
  • Utiliza el batidor, con brío bata el polvo de té Matcha verde y el agua juntos hasta que el té verde se haga ligeramente espumoso.
  • Quitan el batidor.
  • Sostenga el tazón con ambas manos.
  • Gire a contrarreloj el tazón dos veces y sirva al invitado.

Nota: Usted puede disfrutar de su Matcha como un té verde espeso llamado koicha (menos agua) o un té verde fino llamado usucha (más agua).

También puedes seguir los pasos con este vídeo de preparación de té Matcha.

El sabor y aroma del té varían según como se prepare. He aquí algunos consejos para conseguir una buena taza de té.

CÓMO PREPARAR UN TÉ AL ESTILO TRADICIONAL

  • Utilizar agua mineral.
  • Calentar el agua hasta llegar a la temperatura adecuada según el tipo de té:
  • 95ºC para el té negro.
  • 90ºC para las mezclas de hierbas, frutas o flores.
  • 80ºC-85ºC para el té Oolong y semifermentados.
  • 70ºC-80ºC para el té verde normal o aromatizado.
  • 60ºC-70ºC para el té verde de alta calidad y el té blanco.

Si el agua hierve, se espera a que deje de borbotear. Entonces estará a unos 95ºC.

  • Cuando el agua alcance la temperatura ideal, ya en la tetera, añadirle una cucharadita rasa de té por taza más una extra para la tetera y dejar reposar con la tetera tapada el tiempo que requiere cada variedad. Es importante respetar el tiempo y la temperatura para que las hojas no se quemen ni pierdan sus cualidades y sabor.

Lo ideal es:

  • 2 min. para el té verde y el té blanco.
  • 3 min. para los tés de sabor intenso, té Ceilán o Assam.
  • 4 min. para el Pu-Erh o té rojo.
  • 4 min. para los tés con frutas deshidratadas.

Servir el té sin que pase demasiado tiempo en la tetera, para impedir que se vuelva astringente y amarga, sobre todo para el té verde.

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