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Té frío – cómo preparar té frío o té helado casero

El Té helado es una de las bebidas mas sabrosas, naturales y refrescante que se puede disfrutar en la época estival.

Delicioso, refrescante y saludable té frío o té helado para ayudar a pasar los calurosos días de verano. Benefíciate de las propiedades antioxidantes del té durante todo el año preparándote un té helado natural en casa.

Al té verde frío para darle un sabor más refrescante aún, se le añade unas hojitas de menta o hierba buena, los tés de frutas, son ideales para los niños y jóvenes, ya que su sabor resulta más suave. Acompaña el postre con un té helado. El té helado es ideal para tomar como cóctel con cava, frutas, ron o ginebra.

Té Frío Cómo hacerloA la hora de servir el té frío, se puede preparar varios sabores, colocarlos en jarras de cristal sobre una mesita y así empezar a disfrutar de esta riquísima bebida, al observar los brillantes colores de cada una de las variedades elegidas. Estos colores pueden ir de un amarillo, naranja, rojo y verde, hasta el negro.

Para preparar té helado no hay normas ni reglas, lo mejor es dar rienda suelta a la creatividad e ir probando diferentes posibilidades y sabores.

Receta: TÉ FRÍO

Prepara el té un poco más concentrado, 3/4 partes del agua que habitualmente ponemos.

Dejamos enfriar el té a temperatura ambiente y una vez frío lo vertemos en una jarra apta para el frigorífico donde previamente habremos puesto la 1/4 parte de agua fría que nos faltaba, hielo (2 tazas – 8 cubitos), azúcar o edulcorante al gusto y el zumo de medio limón. Si estamos realizando el té helado con un té verde también podemos añadir unas hojas de menta fresca. Guardamos la jarra en la nevera y lo servimos bien frío.

El té helado se puede preparar en cantidad y conservar en frigorífico hasta el momento de servir. Pero nunca debe superar el tiempo de preparación las 24 horas.

TÉ FRÍO ZEN

Té Frio

Ingredientes

Un litro de té verde bien fuerte
Azúcar (4 cucharadas) o edulcorante, a gusto
2 limones (zumo)
Un puñado de hojas de menta fresca
Hielo picado

Preparación

  • Colocar el té verde en una tetera o cazo e infusionar. Durante un minuto y dejar enfriar.
  • Colocar en una liquadora los limones  cortados en cubos, las hojas de menta, el azúcar, el té y el hielo.
  • Licuar aproximadamente un minuto y servir en vasos.
  • Decorar con rodajas de limón y hojas de menta.
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